Ländle Wedding | Heiraten in Vorarlberg

Tortennascherei – Hochzeitstorte & Co

Schönberg im Stubaital

Tortennascherei

Zeigerweg 23, 6141 Schönberg im Stubaital

Tel: +43 676 9366744

„Die Hochzeitstorte war voll lecker und wunderschön!“ – wenn Astrid diese Worte hört, geht ihr das Herz auf. Mit viel Kreativität und Leidenschaft fertigt die Konditormeisterin in ihrer kleinen aber feinen Backstube süße Einzelstücke an. 

Bei der Tortennascherei stehen die individuelle Beratung, die fachgerechte Umsetzung sowie die Regionalität und Qualität der verarbeiteten Produkte im Vordergrund. Viel Liebe zum Detail rundet das Angebot ab. 

Ob moderner Semi-naked Cake, klassische Buttercremetorte, elegante Fondant-Torte oder ausgefallene Motivtorte – eure Hochzeitstorte wird ganz nach euren Wünschen gestaltet

und mit frischen Beeren, Blüten oder modellierten Elementen verziert. Gerne kommt auch ein individuell für euch angefertigter Holz-Caketopper zum Einsatz. Kombiniert mit einem Sweet Table oder essbaren Gastgeschenken wird die Torte zu einem Highlight des Tages!

TortennaschereiTortennaschereiTortennaschereiLändle Wedding | Hochzeitsfotografie | Angela Lamprecht

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Im Gespräch mit Konditormeisterin Astrid Vetter

Die Tortennascherei ist eine Ein-Frau Backstube in Schönberg im Stubaital, in der besondere, moderne und individuelle süße Kreationen entstehen: moderne Hochzeitstorten, Sweet Tables, Gastgeschenke und vieles mehr. Inhaberin und Konditormeisterin Astrid Vetter legt dabei großen Wert auf eine persönliche Beratung, eine fachgerechte Umsetzung sowie Regionalität und Qualität der verarbeiteten Produkte. Liebe zum Detail rundet ihr Angebot ab.

Wie bist du zu deinem Beruf gekommen?
Schon als kleines Mädchen half ich gerne meiner Mutter beim Backen von Kuchen und Weihnachtskeksen. Nach den ersten Schnuppertagen in einer Konditorei war klar, dass ich genau diesen Beruf erlernen will. So machte ich die Lehre zur Konditorin, arbeitete dann als Chef Patissière in verschiedenen Hotels und legte 2017 die Konditormeisterprüfung ab. Die Freude am Handwerk ist geblieben und ich kann mir seitdem keinen tolleren und kreativeren Beruf vorstellen. 

Was macht dich so besonders?
Für mich ist meine Arbeit Leidenschaft. Ich liebe was ich tue. Jedes Brautpaar ist für mich individuell und so möchte ich jeweils passende Hochzeitstorten und Sweet Tables entwerfen. Dafür nehme ich mir viel Zeit und versuche alle Wünsche zu beachten. Bei der Verarbeitung der Rohstoffe achte ich auf Qualität und Regionalität. Die Umsetzung und Herstellung der Hochzeitstorte wird mit viel Sorgfalt, Kompetenz und Genauigkeit abgerundet. Nach Absprache mit dem Floristen oder der Location koordiniere ich die Anlieferung und den Aufbau der Hochzeitstorte und der sonstigen Naschereien, damit auch im Hintergrund alles reibungslos funktioniert und sich die Paare um nichts mehr kümmern müssen. 

Was gefällt dir an der Hochzeitsbranche?
Am besten gefällt mir die Herausforderung, bei jeder Hochzeit ein neues, individuelles süßes Kunstwerk zu kreieren. Ich arbeite mehrere Tage lang in der Backstube für eine Hochzeits-
torte samt Sweet Table und es freut mich besonders, wenn ich diese dann selbst an einem wundervoll geschmückten Ort aufbauen kann. Manchmal kann ich so live miterleben, wie sich die Gäste und vor allem das Brautpaar über ihre perfekt in Szene gesetzte Hochzeitstorte und die kleinen Naschereien freuen. So wird meine mit viel Liebe ausgeführte Arbeit zu einem Highlight der Hochzeit. 

Welche Trends zeichnen sich aktuell ab?
Bereits seit ein paar Jahren ist die Hochzeitstorte als Semi-naked Cake beliebt: Hier wird die Torte nur leicht mit Creme eingestrichen, sodass die Tortenböden noch durchschimmern. Dekoriert wird dann meist mit frischen Blumen, Obst oder Beeren – dadurch wirkt die Hochzeitstorte locker, natürlich und modern. Um Farbe oder Struktur in Szene zu setzen eignen sich Buttercreme und Schokolade perfekt. Kreativ eingesetzt machen sie die Torte wahrlich einzigartig. Wem etwas elegant-schlichtes vorschwebt, der wird bei einer Fondant-Torte mit modellierten oder echten Blumen, Blattgold und schimmernden Macarons fündig. 

Wie würdest du selbst gerne heiraten? 
Puh, das ist eine gute Frage. Als Hochzeitsdienstleisterin sehe ich natürlich viele verschiedene Varianten. Da ich in meiner Freizeit sehr viel in den Bergen und der Natur unterwegs bin, tendiere ich zu einer lockeren und einfach gehaltenen Berghochzeit. Wobei eine tolle Hochzeitstorte natürlich auch auf der Berghütte nicht fehlen dürfte. :) 

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Interview vom Juli 2021